9 de Agosto de 2017.
Despedidos de nuestros amigos, subimos el fondeo,
sacamos las velas y navegamos las 15 millas a vela con una brisa de entre 10 y
20 nudos del través, haciendo un buen paseo a vela, Javi, más madrugador que
nosotros nos espera en el fondeo, donde estamos 3 barcos y por la noche solos,
hay que recordar que todos estos fondeos están abiertos al mar y que con mala
meteo son incluso peligrosos, ya que al perder profundidad la ola al llegar a
tierra se puede montar una buena castaña, nosotros estamos teniendo mucha
suerte, hace una semana que calma chicha todos los días.
Faro del capo de Rama, llegando a Trranissi.
No es que parezca que dejamos los barco en medio del mar...
Estupendo pueblo de pescadores donde fondeamos en a cara exterior del rompeolas del puerto,
sobre fondo de arena de 8 metros, pasamos dos días en este pueblo, singular,
recomendable, sucio como todo lo visto en Sicilia hasta ahora. Descubrimos las famosas pelotas, que son como
albóndigas gigantes, Arancini, o así se llaman, las que comimos aquí son de
atún, buenísimas, nunca más volvieron a ser como estas de buenas, los pueblos
tienen estas cosas…también descubrimos la Pizza a metros, si, si, pedimos un
metro de pizza como nos dio la gana y aquí está la foto. Sicilia sigue sucia,
los Sicilianos en su mayoría amables, en cuanto te ven perdido se acercan a ver
que necesitas…igual que en mi tierra que ves un guiri con un mapa y sales
zumbando.
En los puertos aunque confirmamos por email precio y
llegada, una vez allí siempre se negocia el precio, el Gasoil es caro, supongo que
con eso pagan el rescate europeo.
Comida local, Arancini, Panini y Birra Moreti.
Si amigos, nos comimos un metro de pizza
Esto no sabíamos lo que es, aunque parece obvio, no lo era a las 18 horas de la tarde.
Podéis encontrar mas información en el blog de Javi http://veleromissregina.blogspot.com.es/ y sobre la
ciudad o pueblo en la pestaña “ De turista a viajera “ que edita Marie.
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