10 de Julio de 2019.
En la travesía de Milos a Creta, pescamos este precioso ejemplar de Aun, al tener el frigorífico roto, tuvimos que ingeniárnoslas para conservarlo, elegimos hacerlo en Aceite de Oliva.
Al ejemplar se le da muerte lo antes posible.
No se puede pedir mas, navegar a vela y pescar al atardecer.
Marie preparando los trozos con los que haremos conserva, es costumbre en la flota, que el que pesca reparte con los menos afortunados.
Empezamos hirviendo el Atún, con especias y un poco de sal.
Después se procede a limpiar los trozos y dejar solo lo blanco, nada que pueda estropear la conserva.
Comenzamos a embotar, se pone un poco de aceite dentro y se hace correr por todo el tarro.
Una vez lleno se rellena con aceite de Oliva en nuestro caso, este es el momento, de ponerle, pimienta, orégano, laurel.... al gusto.
Marie feliz, es la que mas consume este producto.
Una vez llenos los botes, toca taparlos de agua y hervirlos de nuevo durante una hora, luego se dejaran enfriar de forma natural, durante todo el día siguiente.
Ponemos un trapo entre los botes para que no se golpeen y puedan romperse.
El producto de nuestro trabajo, en 3 meses podremos empezar a consumirlos.
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