miércoles, 9 de agosto de 2017

Capo san vito Terranisi la primera pizza de un metro y birra Moretti








9 de Agosto de 2017.

Despedidos de nuestros amigos, subimos el fondeo, sacamos las velas y navegamos las 15 millas a vela con una brisa de entre 10 y 20 nudos del través, haciendo un buen paseo a vela, Javi, más madrugador que nosotros nos espera en el fondeo, donde estamos 3 barcos y por la noche solos, hay que recordar que todos estos fondeos están abiertos al mar y que con mala meteo son incluso peligrosos, ya que al perder profundidad la ola al llegar a tierra se puede montar una buena castaña, nosotros estamos teniendo mucha suerte, hace una semana que calma chicha todos los días.

 Faro del capo de Rama, llegando a Trranissi.






 No es que parezca que dejamos los barco en medio del mar...




Estupendo pueblo de pescadores donde fondeamos  en a cara exterior del rompeolas del puerto, sobre fondo de arena de 8 metros, pasamos dos días en este pueblo, singular, recomendable, sucio como todo lo visto en Sicilia hasta ahora.  Descubrimos las famosas pelotas, que son como albóndigas gigantes, Arancini, o así se llaman, las que comimos aquí son de atún, buenísimas, nunca más volvieron a ser como estas de buenas, los pueblos tienen estas cosas…también descubrimos la Pizza a metros, si, si, pedimos un metro de pizza como nos dio la gana y aquí está la foto. Sicilia sigue sucia, los Sicilianos en su mayoría amables, en cuanto te ven perdido se acercan a ver que necesitas…igual que en mi tierra que ves un guiri con un mapa y sales zumbando.
En los puertos aunque confirmamos por email precio y llegada, una vez allí siempre se negocia el precio, el Gasoil es caro, supongo que con eso pagan el rescate europeo.

 Comida local, Arancini, Panini y Birra Moreti.








                                              Si amigos, nos comimos un metro de pizza

Esto no sabíamos lo que es, aunque parece obvio, no lo era a las 18 horas de la tarde.


Podéis encontrar mas información en el blog de Javi http://veleromissregina.blogspot.com.es/   y sobre la ciudad o pueblo en la pestaña “ De turista a viajera “ que edita Marie.

Levanzo, Capo San Vito.




8 de Agosto de 2017


Poco que contar a nivel náutico, Salimos de la isla de Levanzo no demasiado temprano… pa qué?  Viento en contra  así que pusimos motor porque habíamos quedado en vernos con unos amigos, Arpial se llama su barco, un ketch de acero construido en astillero que ahora venden después de 17 años de viaje, ese era el motivo del encuentro, ellos acaban y nosotros justo comenzamos a descubrir que es esto de vivir viajando en un barco.









No hemos estado en 1000 fondeos pero sin duda este a sido el peor hasta ahora, está expuesto, no nos quedó más remedio que fondear aquí porque era el sitio intermedio elegido, de donde ellos partirían hacia Cerdeña. Donde legaron sin novedad después de 30 horas de motor, Cristian con un misil de 8 metros tardo la mitad, pero también lo pone en venta por que su mujer no quiere montar en ese cohete.








 Podéis encontrar mas información en el blog de Javi http://veleromissregina.blogspot.com.es/   y sobre la ciudad o pueblo en la pestaña “ De turista a viajera “ que edita Marie.